![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhilaCd5tjHu1nTzWct8tlZmjupzJC6jtCNhyphenhyphenm89nvxKTKmuWO3IrQ6DvGZPPq0rS9PAtJb9nvYWHqI2NX0wQuTvX0cA3A8vcn0_lr_c5RGZ-HFuxN25G6AE60FENHlMLICYOej6cKiYg/s400/1.jpg)
Колорадская рыбная похлебка "Чаудер" с кукурузой.
Найдено у nighwriter.
Чаудер - это традиционная американская похлебка с морепродуктами. В изначальных видах рецепта, которые берут свои корни в Новой Англии, морепродуктами являлись ракушки, коих на побережье Атлантического океана водилось, как грязи. В дальнейшем колонизация уходила вглубь континента и кулинарные традиции адаптировались под местные продуктовые возможности.
В сегодняшнем чаудере морепродуктами выступает филе рыбы, это почти традиционный рецепт из центральных штатов, а именно Колорадо.
Нам понадобятся: 0,5 литра воды 0,7 кг замороженного или 0,5 кг охлажденного рыбного филе (на ваш выбор) 100 граммов сливочного масла 1 большая луковица 1 кг картофеля 400 мл молока 1 банка консервированной кукурузы (400 г) перец, соль, лавровый лист по вкусу Кастрюлю я рекомендовал бы минимум 5, а то и все 7 литров на такой объем. В итоге получается порядка 10-12 порций вкуснейшей наваристой похлебки.
1. Растопим масло на дне кастрюли и высыпаем мелко нарезанный лук, пассировать минут 5 до состояния прозрачности.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj8P_zojhx5X6sgatrHKZfvBf-ABTsNgfK1Sda5xFOsLnJ9z5rPY0u_4A7dTEvKIdLGPv__tJA1WumiqjqDsjl5dCZtEIz3avn8FHKDkhf0fQnZTW82jP9CzN5hndHK-q0SIPnv-B-5TQ/s400/2.jpg)
2. Пока лук пассируется, нарезаем картошку кубиками.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEih1Q96O8PVR1s6QHhb8kyjgiqT0u6eS4FDwamib8q551yE-pxIJDmospdfPUWJOu83HoSNr3P-Z0ppB0eDxt3GyIkjYxYoQd6QxeMtysvu25AA9OCSd34ULOiOBP2zaBPNOwkNxsAO2Q/s400/3.jpg)
3. Высыпаем картофель, перчим, солим, добавляем лавровый лист. Не перемешивать!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgWu9xl8i0H9Lh-N9wufmN-nfLM1JV0KNNZvZwVkEESzWMS8NpMUTPvpZjGh5y0UIHJMOR9F_8t0tllr42I4zU6sZ4bh3kOL91InNy7sPveHi3XPuPwFLGGTNxovQBJeH2A9z5pADtVUg/s400/4.jpg)
4. Добавляем воды (не перемешиваем), накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 15 минут.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEizb-obt4NKJBdSBoxkUerRfCoS_NjRyaXz5dLmA4zyRC-cCJRpRnEGgHTIdJngA-mfvXC7sDzl_U7x4Tjbk8qZJbfIunIBIKZCmX9wsFxsm2sFOUyn-aB8VKu7M0AWtGfzwk3JxJMScA/s400/5.jpg)
5. Пока суть да дело, берем филе рыбы и нарезаем кубиками примерно по 2-3 сантиметра.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjuCZ97QWYILwxYhLz-i5Wru2MRM1MEwYYg4y0YeObZ7z_v8qCWjoQGqGclAhW5zEPFqHioqZqfsy8eMaarjSchm9EgZR8vTWc0Lv_tE0wwgo3jOOX6E2x2EPrrk2cfzUk1lpyT1vJjNw/s400/6.jpg)
6. Помещаем филе в кастрюлю. Не перемешиваем.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiPOLqFP-5YAqPuOqIA07qJ335chWVnD2hVyeRGN4h-0WBnIzJAZMPfKbhXubzlaHIK-rMRkwAUkLhlaSCNJ7DBygP1OCcQKillEsHvU_97l-9BKW3LRa5_ejuJbGVYJaCmywLL1M4qaA/s400/7.jpg)
7. Накрываем крышкой и оставляем еще на 10-12 минут.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiYpNpqp-fUwsaTB8TO00ieftL63SgrX67pOZHayraJsm-aNbDMe_5awjxop5LYmDnVicHTConAvGkO6FlZuVvYvukylGW-LRdJQdXgyAY-aBvghIdebVeMdxcCyghxzr4iGHFGdTWHYQ/s400/8.jpg)
8. Высыпаем содержимое банки с кукурузой.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi_Y9-eLMie0-usRYaF65gmSNdbk3IQLQMGdsoilD3eRK7wEyRNYMhmA0J90xvBvcLSmiH9O_ij2lU_jJivGUVZNxMIhHJRkRcQuQ_J4-_f-UqDS3x9W7QrO6oCBfGcJfGk0g2JtB8Qfg/s400/9.jpg)
9. И сразу добавляем молоко.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEguCxCizRZJ5zNdhBIiDTeNJKaac93KeXvKJJk7aL-diSIPQ1TWArATUDS745EjWLnhHKj77D2k4YEIhFDB1ueGcd53jqnJ4gWcHD9YYiiLYRhlbJeyfoGiH5IrF3S0aPSPoKgGiboX5w/s400/10.jpg)
10. А вот теперь перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjVGyT3VLHBEDtHJrupprclOnyaMJ6sCMto5bYG3J7bwPlOb6BGdPH0ZOBtCR_467lzuDojPQxZpzCHFWaXP5_W4ebu-zIUoiOGVoL1-AOXQMtcOAvlK2e-_w7pRKabkKJakzpVlVj3pQ/s400/11.jpg)
11. Вскипел? Снимаем с огня и сразу разливаем по тарелкам. Подавать хорошо с солеными крекерами. Приятного аппетита!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgJZOUtWgeCLaYcJjLyznuX2HYmnusT0IxXjykLUDhihqGsSDL0MKp8QQHOihjl6TylP9wEbNGsHEEYbYtHqi5jB1yn1GOp6fr4c51K3k4euiztetR9iYymPLLEUVJg_8G8MJvVs8DpWg/s400/12.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий